FT4 СПРИНТ быстрые тренировки 2021

Обновлено: 19 Сентябрь 2021
Просмотров: 6081
FT4 SPRINT ruseng
«FT4 СПРИНТ быстрые тренировки» (FT4 SPRINT fast training) проводится Российским цифровым радиоклубом в соответствии с настоящим положением ежегодно в 4 тура: зима, весна, лето, осень. По итогам каждого тура выдаются сертификаты на сайте AWARDS CENTER OF RDRC всем участникам приславшим отчёты и показавшим результаты от 1 и более очков. Среди принявших участие в каждом из четырёх туров подводятся итоги за календарный год по сумме результатов, а также выдаётся пятый сертификат и разыгрывается в лотерею один клубный вымпел. На сертификатах призеров за 1, 2, 3 места дополнительно размещается призовая наклейка. 4 тура  «FT4 SPRINT fast training» проводятся начиная с 2021 года в последние субботы января, апреля, июля, октября с 07:00 до 09:00 UTC на диапазонах 40 и 20 метров в следующих полосах частот 7043-7046 КГц и 14076-14079 КГц. «FT4 SPRINT fast training» в 2021 году состоится: I тур - 30 января, II тур - 24 апреля, III тур - 31 июля, IV тур - 30 октября. Результаты публикуются в разделе FT4 SPRINT.


Общий зачёт среди всех участников. Работа цифровым видом FT4 ведётся в контест-режиме. Повторные радиосвязи можно проводить на разных диапазонах. Контрольный номер состоит из RST и порядкового номера QSO, начиная с 0001. Общий вызов CQ FT (в программе MSHV) или CQ RU (в программе WSJT-X).

Очки рассчитываются следующим образом: используя первую букву суффикса позывного сигнала корреспондента заполняется таблица. Например: R3KEE - первая буква суффикса "K" и т.п.



- за каждую заполненную строку или каждый заполненный столбец - 10 очков;
- за каждую заполненную диагональ - 50 очков;
- множитель - количество различных суффиксов позывных.
Результат определяется как произведение суммы количества проведенных связей и количества набранных очков на множитель. При равенстве результатов у двух и более участников, занятые места будут определяться по количеству проведенных связей. При равных показателях в количестве очков и в количестве проведенных QSO, участники разделят между собой занятое место.
Радиосвязь с корреспондентом не приславшим отчет засчитывается, если позывной корреспондента встречается не менее чем в трех различных отчетах.

Отчеты принимаются только в формате ADI и должны быть загружены не позднее 23:59 UTC в день проведения каждого тура через WEB-интерфейс
http://awards.rdrclub.ru/ft4sprint

cliques on a picture - клик по картинке для её увеличения
«FT4 SPRINT fast training» certificates

В настоящее время работу в режиме контеста поддерживает следующее ПО:
MSHV - всем рекомендуем версию 2.51 и последующие версии, в которые добавлен наш конкурс "FT4 SPRINT fast training"
WSJT-X - рекомендуем версии начиная с 2.2.2
Программы можно загрузить на нашем сайте в разделе ARKHIV PROGRAMM

Настройка MSHV для участие в конкурсе:
1) имеется возможность загрузить и установить как оригинал программы, так и программу с русским интерфейсом:
http://www.lz2hv.org/node/10
2) настройки программы смотрите в меню "Помощь-Помощь MSHV"
3) настройки программы для участия в конкурсе опубликованы здесь:
http://lz2hv.org/node/18

Настройка WSJT-X для участие в конкурсе:
1) в меню File (Файл) выбрать пункт Setting (Настройки)
2) в открывшемся окне перейти на вкладку Advanced (Дополнительно)
3) заполнить поля по инструкции на рисунке:

4) перейти на вкладку Frequency и добавить частоты для модуляции FT4 - 7,043 и 14,076

5) в меню Mode (модуляция) выбрать FT4. Появится дополнительное окно "Contest Log", изменится внешний вид панели управления.
в макросе общего вызова TX6 необходимо сменить "RU" на "FT".


Вопросы-ответы в темах клубного форума rdrclub.lan23.ru

Приглашаем всех любителей цифровых видов радиосвязи поддержать своим участием наш новый конкурс. До встречи в FT4 спринте, 73!